RECEITA: Aprenda a fazer a feijoada perfeita passo a passo
Fim de semana e feijoada são um “feat perfeito”. Para você que quer fazer o prato hoje, a marca Camil listou alguns truques infalíveis para preparar a feijoada perfeita e também ensinou o passo a passo da receita.
Os especialistas da marca listaram alguns segredos do prato. Tem dica para o feijão ficar mais saboroso, para dessalgar melhor as carnes e até entender o motivo da laranja acompanhar esse prato.
Confira:
É preciso planejamento para fazer a feijoada: é necessário pelo menos 48 horas de antecedência para começar o preparo. Para apresentar uma feijoada incrível, mais leve e saborosa, a etapa para dessalgar bem as carnes é essencial;
Na etapa do dessalgue é importante deixar as carnes de molho por 24 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Também é aconselhável deixar na geladeira durante esse período;
A escolha do feijão é fundamental, um ótimo grão faz toda a diferença no sabor do prato. Não se esqueça de deixá-lo de molho por de 8 a 12 horas.
Depois de dessalgar, coloque as carnes em uma panela grande, cubra com água e pré-cozinhe por 10 minutos, dessa forma, a gordura é parcialmente retirada deixando as carnes mais leves;
Cada carne possui um tempo específico de cozimento e isso faz toda a diferença: primeiro cozinhe a costelinha e a carne seca, por exemplo, e depois o paio e a linguiça. Assim todas as carnes ficam com o cozimento perfeito;
A laranja serve para amenizar o gosto forte de algumas carnes e, principalmente, para facilitar a digestão das gorduras, por isso ela acompanha tão bem a feijoada.
Além de ser um prato tradicional que faz parte da cultura do brasileiro, a feijoada pode se transformar em outros pratos deliciosos como, o bolinho de feijoada.
“A feijoada é um dos principais pratos da nossa cultura alimentar e está presente em todo Brasil. Por ter o feijão como ingrediente base, é uma deliciosa opção para variar a combinação clássica do arroz e feijão do dia a dia. Esta dupla de alimentos é essencial na alimentação do brasileiro e é recomendada pelo Guia Alimentar para População Brasileira, pela sua importância nutricional e cultural”, declara Ivy Oliveira, Gerente de Serviços de Marketing da Camil e que coordena a cozinha experimental da marca
Aprenda a fazer a feijoada perfeita
Ingredientes:
- 400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios
- 200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
- 200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- 1 unidade de rabo de porco salgado pequeno
- 1 unidade de orelha de porco salgada pequena
- 1 quilograma de Feijão Preto
- 6 litros de água
- 2 folhas de Louro Seco
- 1 unidade de Laranja sem casca
- 150 Gramas de bacon cortado em cubos médios
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
- 2 unidades de cebola picados
- 6 unidades de dentes de alho picados
- sal a gosto
- Pimenta do Reino (Pó) a gosto
Modo de preparo:
- De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
- Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
- Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
- acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.
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Fonte: Diário Informativo