OLHA O CARRO DO OVO: Entidades estimulam consumo de ovos para aumento da imunidade
Entidades ligadas ao setor avícola brasileiro vêm estimulando o consumo de ovos como uma forma de fortalecer a imunidade. A iniciativa se dá ante um cenário crítico gerado pelo novo coronavírus, COVID-19.
Reconhecido como o segundo alimento mais completo para os seres humanos (o primeiro é o leite materno), os ovos são ricos em aminoácidos, cálcio, sódio, iodo, selênio, colina e vitaminas (A, B, D e E). “A adoção de hábitos alimentares saudáveis melhora o sistema imunológico prevenindo doenças, melhora a qualidade de vida e dá disposição”, salienta informe distribuído pelo IOB (Instituto Ovos Brasil).
O pacote de benefícios do ovo
Rico em proteína: Responsável pela produção de enzimas, hormônios, neurotransmissores e anticorpos. Auxilia na regeneração celular, manutenção da massa magra (músculos) e na reposição do gasto energético das células;
Vitaminas do complexo B: Tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), ácido fólico, vitamina B12, biotina e o mais expressivo deste complexo: a colina;
Vitamina D: O ovo é um dos poucos alimentos que possui vitamina D (vitamina lipossolúvel), responsável pela deposição do cálcio ósseo e também importante na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes;
Minerais: Cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio – encontrado no ovo e que atende a 50% das necessidades do adulto;
Outro nutriente presente no Ovo é o triptofano, que atua da síntese de serotonina, contribuindo para o equilíbrio do humor e bem-estar;
O Ovo tem ainda vitaminas A, E, K e antioxidantes!
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Fonte: Avinews Brasil