Consumir tomates cozidos ou crus? Saiba a melhor forma de consumir o legume
Consumir tomates cozidos ou crus? Saiba a melhor forma de consumir o legume, que não é comumente chamado de fruta, porque ele não é doce.
Alimentos crus ou frescos geralmente são mais saudáveis do que alimentos cozidos. Isso porque o calor termina com a remoção de muitos nutrientes. No entanto, os tomates cozidos provam ser mais saudáveis do que em sua forma crua.
Consumir tomates cozidos ou crus?
O que acontece é que os tomates são ricos em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda em várias funções orgânicas.
Entre elas, destaca-se a proteção da mucosa intestinal, melhor digestão e aumento da saúde cardíaca e hepática.
Que outros benefícios os tomates oferecem?
Sei que o ideal é procurar vegetais de produtores orgânicos, livres de agrotóxicos e pesticidas. Ao contrário do que os tomates oferecem, esses produtos químicos são altamente cancerígenos.
De qualquer forma, conheça alguns dos principais benefícios do tomate:
1- Trabalha diretamente na prevenção do câncer de cólon do útero, próstata, pulmão e muito mais
Estudos na Biblioteca Nacional de Medicina mostram que os tomates são eficazes como uma forma de ajudar a prevenir o câncer.
Os principais tipos de tumores malignos combatidos por vegetais são os do útero, próstata e pulmão e aqueles que afetam o sistema digestivo.
2- Melhora a imunidade corporal
A presença de vitamina C ajuda muito a fortalecer o sistema imunológico humano. Esse procedimento tem impacto direto na prevenção de vírus e doenças de origem microorganizada.
3. Previne o envelhecimento precoce
Por serem ricos em antioxidantes, os tomates impedem a criação de radicais livres pelo corpo, que destroem as células. Isso retarda o aparecimento de rugas e flacidez, além de evitar o envelhecimento precoce.