Tech Zone

Com alta no preço da carne bovina, pernambucanos vão para a dieta do OVO; saiba os benefícios do ovo

Com alta no preço da carne bovina, pernambucanos vão para a dieta do OVO; saiba os benefícios do ovo

Com o preço da carne bovina chegando a custar o kg quase R$ 35 reais, a população pernambucana está se adaptando e substituindo a carne vermelha por outras opções saudáveis, como o ovo.

O aumento no preço da carne pegou muita gente de surpresa. A maioria das pessoas adoram um pedaço de carne na hora do almoço e jantar, mas com o preço salgado, a melhor forma é partir para outro tipo de acompanhamento a exemplo do ovo.

Um dos itens que tem sido mais vendido é o ovo de galinha, rico em nutriente. O ovo é fácil de ser preparado, pode ser frito ou cozido. Os vendedores de ovos estão sendo vistos com frequência nos bairros, aproveitando a alta no preço da carne para triplicar as vendas nos últimos seis meses.

Antes o ovo era considerado um vilão, mas hoje pesquisas indicam que o alimento é rico em proteínas, com todos os aminoácidos essenciais para o organismo.

O ovo contém vitaminas B1, B3, B112, ácido fólico e biotina. Além disso o ovo tem vitima A, E e D, também contendo minerais como magnésio, potássio, selênio, zinco, fósforo e ferro. Vale lembrar, que a maioria dos nutrientes estão na gema, mas a proteína está na clara. O bom é consumir o ovo por completo.

Fonte: Pernambuco Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.