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Leite Condensado Cozido na Panela de Pressão

Leite Condensado Cozido na Panela de Pressão
Leite Condensado Cozido na Panela de Pressão

Leite Condensado Cozido na Panela de Pressão – Garanto que você nem imagina de onde surgiu o leite condensado, confesso que eu também fiquei surpresa.

Eu vou contar a história para vocês da mesma maneira que eu li. Então se não for verdade ou se você tiver algum detalhe a acrescentar ou corrigir, usa os comentários que prometo ajustar na hora.

Mas vamos ao que interessa, pois o leite condensado surge de uma necessidade básica de manter o leite sem estragar. Afinal o prazo de validade dele é muito curto em temperatura ambiente

Tutorial: Leite Condensado até virar Doce de Leite

Num dos meus delírios culinários resolvi fazer bem-casados e estava com muita preguiça de sair para comprar o doce de leite.

Foi quando me lembrei do leite condensado guardadinho no armário, e como pessoa dependente do Google que sou, lá fui eu pesquisar como fazia.

Gente, tive dificuldades, juro, afinal a como pode a pessoa que já encarou o preparo de uma lagosta inteira não saber cozinhar um leite condensado, pode?

E ó, o Google não me ajudou muito não, por esse motivo, e como eu sei que tem muita gente aqui que nem sabia que leite condensado virava doce e muito menos sabe como é o procedimento, fiz um tutorial de cozimento do leite condensado (mas adianto que é baseado nas minhas pesquisas e na minha única experiência que se repetirá com certeza):

Leite Condensado Cozido – Modo de Fazer:

O grande segredo aqui é a atenção aos detalhes para que nada perigoso aconteça e para que você consiga ter o seu doce de leite no ponto que deseja, então vamos ao tutorial:

Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e cubra com água, mas atenção que um dedinho acima da lata já esta bom.

Tampe a panela e e leve em fogo alto.

Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e comece a contar o tempo:

Para um doce de leite cremoso (para rechear) deixe 30 minutos.

Porém para um doce mais firme, mas ainda assim pastoso 40 minutos.

Enfim, para doce em ponto de corte 50 minutos.

Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo, segure a ansiedade e espere mais 2 minutos para a pressão da panela sair. Leve-a tampada embaixo da torneira e solte um fio de água. e espere. A panela fará um barulho tipo um suspiro, significando que saiu a pressão e pronto, pode abrir tampa da panela porém muito cuidado com a Lata.

Muita Atenção a Partir Daqui

Retire com cuidado a lata de dentro pois ela estará mega quente. Atenção, atenção e muita atenção:

Se você tentar abrir nesta hora vai causar um grave acidente, pois a lata vai espirrar doce de leite fervendo em você por causa da pressão. Mas atenção, espere 3 horas antes de abrir!

Porém se você não é do tipo que aguenta deixar a lata esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 horas como eu, faça assim:

Coloque a lata numa bacia então cubra com água gelada e muito gelo, deixe por uns 20 minutos. Então retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.

Viu só quantas etapas para um simples leite condensado cozido? Parece simples mas um detalhe que você não preste atenção e um baita acidente pode acontecer então amigas, por favor muito cuidado e atenção para mexer com isso.

Se ainda ficou alguma dúvida, se você gostou ou se te ajudou coloque nos comentários e se você tem alguma dica que ajude neste post, não deixe de nos contar! Se fizer e postar, não deixe de me marcar nas redes sociais que eu adoro ver o que vocês fazem!

 

 

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