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Chocotone Trufado de Natal – Panelaterapia

Vamos falar de Chocotone Trufado porque o Natal está chegando e eu já dei muitas receitas de panetone, então chegou a vez de falarmos da delicia cremosa de chocolate! Vou te ensinar um truque daqueles que você vai adorar porque é uma forma bem barata de presentear e fazer todo mundo feliz de um jeito fácil.

Chocotone é do Brasil

O chocotone nada mais é que uma variação do clássico panetone que se originou de um pão doce originário de Milão na Itália, mas consumido no Natal. Porém o panetone é feito com uma massa fermentada leve e aromatizada, recheada com frutas cristalizadas e uvas passas. Nos anos 90 percebeu-se que boa parte da população não consumia o Panetone por conta “das frutinhas”, então tentou-se encontrar uma receita que fosse mais ao gosto do Brasileiro, mais doce e cremoso.

Ao substituir as frutas pelo chocolate, a receita ganhou então o nome de “chocotone” (um jogo de palavras entre “chocolate” e “panetone”) e rapidamente se popularizou, especialmente nas festas de fim de ano.

Foi um sucesso não apenas entre aqueles consumidores que não gostavam de panetone mas interessou também aos que gostavam e passaram a consumir os dois, então ao invés de concorrer com o tradicional, criou-se um novo mercado consumidor.

Hoje, o chocotone é um dos doces natalinos mais consumidos no Brasil e, devido ao seu sucesso, várias marcas oferecem suas próprias versões com recheios variados, como creme de avelã e doce de leite, mas todo ano aparecem novas e surpreendentes novidades.

Minha Receita de Chocotone Trufado

Antes de qualquer coisa quero desejar a todos que acompanham o Panelaterapia um Natal de muita paz e luz, mas se possível com uma champagne geladinha porque cidra vagabunda que vem na cesta-básica-especial-de-natal ninguém merece colegas!

Sei que essa receita deveria ter sido postada antes, mas não entendo porque é que a gente só come chocotone no Natal se é tão bom? Bora então se empanturrar em janeiro que tem “promô” nos supermercados!

Ingredientes para o chocotone trufado

Na verdade é mais uma idéia do que receita, então você vai precisar de:1 chocotone (pode ser panetone);250g de chocolate (usei Garoto Blend, que já vem misturado ao leite e meio amargo);1 caixinha de creme de leite;Castanhas e frutas secas que preferir;1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;Essência de rum.

Modo de Fazer

Corte uma tampa no chocotone e com uma faquinha retire o miolo. Reserve.Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência baixa. Adicione o creme de leite e 6 gotas de essência de rum. Pique grosseiramente o miolo do chocotone e adicione ao creme de chocolate. Recheie o chocotone, tampe e leve à geladeira por meia hora.

Pegue 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, some 4 gotas e essência de rum e adicione água fervendo bem aos pouquinhos até virar um creme bem encorpado. Espalhe no topo do chocotone. Cubra o creme com frutas e castanhas pressionando levemente. Agora é só se divertir na decoração final. Eu fui de telinha laço prata. Lindão né?

Outras Receitas de Panetone e Chocotone

Por aqui o que não falta é receita de Natal, então se estiver procurando uma receita de bolo, não pode perder esta que é maravilhosa. Recomendo também este chocotone que eu adoro e claro, a receita coringa que pode ser feita tanto para chocotone quanto panetone.

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