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ALERTA! Você nunca deverá fazer isso com o frango!

ALERTA! Você nunca deverá fazer isso com o frango!
ALERTA! Você nunca deverá fazer isso com o frango!

ALERTA! Você nunca deverá fazer isso com o frango! Vamos mergulhar no universo do frango e entender as melhores práticas para garantir uma refeição deliciosa e segura.

Você já se perguntou qual a melhor forma de preparar o frango? Se sim, este artigo é para você! Vamos mergulhar no universo do frango e entender as melhores práticas para garantir uma refeição deliciosa e segura. Fique atento às nossas dicas!

ALERTA! Você nunca deverá fazer isso com o frango: Veja a forma certa

1. Descongelando o frango corretamente:

Todos nós já passamos pelo dilema do frango congelado de última hora. O mais recomendado é sempre descongelá-lo na geladeira por 24 horas. Mas, em momentos de pressa, uma solução é colocar o frango em um saco hermético e submergir em água à temperatura ambiente. Este método garante um descongelamento mais rápido e seguro.

2. A arte de temperar:

Quando falamos em frango, o tempero é fundamental. Dependendo do corte ou da receita, o método pode variar. Mas uma regra geral é optar por ingredientes naturais:

  • Frango Inteiro: Use temperos frescos como alho, cebola e ervas. O limão e pimenta-do-reino também são ótimas escolhas.
  • Filés: Devido à sua tendência em ressecar, o ideal é mariná-los em temperos líquidos como shoyu, mostarda, mel e manteiga.

3. Higienização e preparação:

Antes de cozinhar, o frango assado deve ser bem limpo. Uma dica valiosa é usar suco de limão no interior e salgar bem por dentro e por fora. Mas, lembre-se de manter a pele! Ela atua como uma barreira contra o ressecamento e potencializa a absorção dos temperos.

4. O Segredo do frango desfiado:

Preparar um frango desfiado suculento tem seus truques:

  1. Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola.
  2. Adicione o peito de frango desossado e refogue um pouco mais.
  3. Adicione água, feche a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. Espere esfriar por 10 minutos e desfie.

O grande equívoco: lavar o frango

Por fim, um mito que precisa ser desmistificado: lavar o frango cru. Este ato não só é desnecessário como pode ser perigoso. A água pode espalhar bactérias como salmonela e campylobacter pela cozinha. A melhor forma de eliminar esses microorganismos é simplesmente cozinhando o frango adequadamente.

Conclusão:

Agora que você está munido de todas essas informações, está pronto para preparar um frango delicioso e seguro! Lembre-se sempre de seguir as dicas e aproveitar ao máximo seu prato. Bom apetite!

Do Informe Brasil

Portal Jatobá

 

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